Новости
Федерации РФВМ. Франция
// Offspring//
Добрый день, уважаемые читатели!
Наконец-то мне удалось взять интервью у последнего неопрошенного президента федераций РВФМ! Надо сказать, что это было довольно непросто. Несмотря на частое появление в ICQ и на усердную работу во французской федерации футбола, занятость Бабра помешала ему дать мне интервью именно в тот период, когда выходила основная масса статей этой тематики. Зато теперь он с лихвой компенсировал эту задержку, охотно и подробно отвечая на каждый из заданных мной вопросов. Итак, у нас в гостях тренер футбольной федерации Франции Бабер!

- Добрый день! Наконец-то я смог застать Вас! Ваша занятость не мешает Вам руководить федерацией футбола Франции?

- Добрый день, уважаемые наши читатели! Да, в последнее время и вправду так сложилось, что стало мало времени, и поэтому я не уделял должного внимания тем обязанностям, которые на меня возлагаются в связи с моим постом Президента Федерации футбола Франции! Может быть, поэтому на данный момент у меня и имеется 2 свободных клуба!!!! Но "напряженка" уже прошла, у меня снова появилось много времени, и думаю, что это позволит в ближайшее время заделать те дыры, которые имеются во Франции.

- Да, стоит заметить, что, несмотря ни на что, французская федерация находится в авангарде РВФМ, прогресс в ней, пожалуй, наиболее очевиден по сравнению с другими федерациями РВФМ. Если не ошибаюсь, на конец прошлого сезона во Франции оставалось всего два клуба, имеющих стабильных тренеров. Сколько таких клубов сейчас?

- Ну, на самом деле с прошлого сезона осталось не два, а четыре клуба: это чемпион страны Осер, давний наш старичок Ланс, тренер Бордо и, конечно же, возглавляемый мною Ренн! Вот и все, что было, когда я пришел на пост Президента ФФФ. Как я писал выше, на данный момент имеется два свободных клуба - это Монако и Лилль. Еще не произвел 2 новых назначения тренеров в Страсбур и Метц. Пароли им высланы, осталось только произвести все необходимые действия, чтобы данное назначение отразилось в менеджере! Возможно, ко вторнику они еще и не поставят состав по различным причинам, но с этими двумя новыми менеджерами буду работать и в дальнейшем!

- Сейчас занято 14 клубов. Как Вам удалось достичь таких результатов?

- Многих менеджеров приводят в игру уже играющие во Франции менеджеры! Здесь огромное спасибо стоит сказать тренеру Марселя Spam`у: именно он привел в менеджер тренера Нанта и вот уже нового тренера Метца! Пару человек смог втянуть в менеджер я! Особо здесь важным видится для меня, что я после долгих дней переговоров, наверное, больше 2 недель, смог вернуть в игру Plombir’a, старой гвардии он довольно-таки известен! С его приходом решилась и еще одна задача - приютили, как считают многие в менеджере, самую слабую команду Нанси, которая, надо сказать, пока держится в десятке чемпионата Франции!

- Возвращение Plombir'а заслуживает отдельного внимания. Как Вам удалось выйти на него и уговорить его вернуться в проект? Удалось ли выяснить, с чем был связан его уход в прошлом сезоне?

- Вышел на него довольно просто! Как только я пришел в менеджер, если вы помните, сразу же зимой начали проводиться массовые покупки-продажи игроков! Интересовало меня в тот момент множество игроков на каждой из позиций! На одну из таких позиций приглянулся мне вратарь Нанси Брасильано! Отыскать номер его аси в тот момент не составило труда, так как он еще, можно сказать, был в игре! Трансфер не удался, но ася так и осталась у меня в списке контактов! Когда меня назначили на пост Президента ФФФ то, можно даже провести параллели с трансферами Ренна, начались массовые назначения и увольнения тренеров! На посту главного тренера Нанси в этот период побывало, если память мне не изменяет, два менеджера, но из-за того, что клуб довольно слабый, и ничего кроме как максимум середина турнирной таблицы не грозит ей, тренеры покидали ее! Вот тут и задался вопросом: почему бы не вернуть старого тренера обратно? В первой же попытке получил отказ: Plombir сказал, что у него очень мало времени, работа постоянно связана с разъездами (по этой причине он и забросил менеджер) и не всегда есть выход в интернет! Я по натуре такой человек, что не привык сдаваться сразу же без боя! Поэтому первый отказ для меня абсолютно никоим образом ничего не значил! Я просто не верил, что нельзя найти раз в неделю время, что бы отправить состав на игру! Я его "терзал" еще около 2 недель, после чего "соперник был сломлен"... Соперник, конечно же, в условном смысле!!! Думаю, Нанси будет с тренером как минимум пару лет!

- С Plombir'ом все ясно. А не могли бы Вы представить нам новых французских менеджеров? Мы практически ничего о них не знаем.

- Самым активным менеджером на данный момент является SPAM. Ему в наследство, надо сказать, попал очень хороший клуб, и с первого же года он получил возможность поиграть в Лиге Чемпионов, о чем многие мечтают и идут к этому не один год. На данный момент именно Марсель является лидером чемпионата Франции, и думаю, что SPAM’у по силам показать отнюдь не худший результат, чем в том году!!!! С этой недели он является также корреспондентом от Франции, будет заниматься написанием статей про французский чемпионат. SPAM – это, считаю, самое хорошее приобретение для Французского чемпионата в течение моего президентского поста!

Ну раз так начал с первого места рассказ, начну по порядку рассказывать обо всех новичках согласно положению в турнирной таблице, причем это не значит, что если я упомяну про последнего новичка, который занимает места на дне турнирной таблицы в последнюю очередь, то он не важен для Франции! Совсем не так - для меня каждый игрок важен, и все в моем видении равны друг перед другом вне зависимости от того, какой результат показывает их команда в чемпионате Франции!

Оmar (Лион) - очень хороший менеджер. Думаю, что Лиону очень повезло с тем, что к рулю данной команды пришел такой игрок! Он очень ответственный - не припомню, когда я видел автосостав от Лиона, когда у его руля стоял Omar. Этот тренер также с большими перспективами и амбициями. Думаю, что ему по силам бороться за места на пьедестале в этом году, да и к тому же показать неплохую игру!!!

Spartanec (Нант) - долгое время держал Нант на верхней строчке чемпионата Франции! Но вот в последнее время немного что-то не ладится игра у данного тренера! Но это отнюдь не уменьшает его амбиций на чемпионство! На Spartanca возлагаю большие надежды – думаю, это долгоиграющий тренер, и его приобретение выльется как минимум в пару лет работы с данным клубом!

Коршун (Ницца) - хорошая команда, хороший тренер! Иногда с командой случаются конфузы - проигрывает, казалось, тем соперникам, у которых должна выигрывать. Но это, думаю, объясняется отсутствием опыта, да и тренер пришел в команду, когда Чемпионат Франции уже начался. У него не было возможности по большому счету, чтобы посмотреть различные варианты схем для команды! Вот и приходится искать игру в чемпионате, отчего и случаются нелепые поражения! Но в тоже время Ницца является одним из претендентов на золотые медали чемпионата!

Gesser (Страсбург) - тренер только пришел в менеджер, сыграл 2 игры. Пока не было времени, чтобы узнать, что представляет собой данный тренер! Но пока команда его показывает достойную игру!

ПСЖ - точно не помню, как его ник... Может быть, потому, что нет особых претензий к его личности!!! Команда его держится в середине турнирной таблицы, думаю, что на большее ее возможностей не хватит!

Ванька (Сент-Этьен) - в последнее время команда имела серию из 4, если не ошибаюсь, проигранных матчей. Немного не везет тренеру, но это одни из костяков нашего чемпионата, постоянно отправляющий составы на игру! Думаю, что ему по силам поправить свое положение в турнирной таблице Франции! Plombir - уже много про него сказал. Еще раз большое ему спасибо, что откликнулся на мою просьбу и возглавил, как всем кажется, безнадежный клуб чемпионата, да и менеджера! Поэтому любой результат, показанный этой командой, - это уже результат и это плюс его тренеру! фЛиПBe$t (Метц) - новое лицо в нашем менеджере. Провел всего одну игру, в которой проиграл! Думаю, что этому игроку под силу заиграть в менеджере и показать в нем хорошую игру!

xXx-Dinamo (Тулуза) - ни одного автосостава от этого менеджера не видел! Это уже идет в зачет данному тренеру! Пусть команда и не нашла пока свою игру и находится в подвале турнирной таблицы, но в каждой игре это команда борется, даже можно сказать бьется за каждое очко!!! Примечательно то, что в прошлом туре Тулузой был повержен чемпион Франции Осер!

Ну вот так вкратце про новых менеджеров и про их дела в чемпионате Франции!

- Спасибо! Очень подробно рассказали! Такого количества новых менеджеров нет ни в одной федерации. Как мы уже поняли, тренеры Нанта и Метца пришли в РВФМ по приглашению СПАМа. Стало быть, остальных новичков удалось привлечь непосредственно Вам. Какие методы Вы использовали для их привлечения: оставляли ли рекламу на различных интернет-ресурсах или это Ваши реальные знакомые? Либо может быть, они сами вышли на Вас?

- Из тех новичков, которые сейчас играют в чемпионате Франции, непосредственно благодаря мне пришли в менеджер новоиспеченный тренер Страсбурга и тренер Сент-Этьена Ванька! Ну также же отнюдь не уменьшаю своей заслуги в привлечении Plombira к игре! Остальные же тренеры попали в менеджер различными путями: точно не помню кто уже, но пару человек попали, непосредственно отправив заявку с сайта Диба (кстати не могу не сказать ему огромное спасибо за ту работу, которую он делает для нашего менеджера), еще пару человек обратились ко мне при помощи электронной почты с просьбой выдать команду! Возможно, они пришли с главного сайта менеджера, прочитав там правила, как можно получить клуб в менеджере! По поводу рекламы менеджера на других интернет-ресурсах: никогда не прибегал к данному способу! Может, это мое упущение, но все же считаю, что это не столь необходимо! Хотя это мое субъективное мнение! Обычно стараюсь, чтобы новые менеджеры занимались поиском новых менеджеров, как среди свои друзей, так и при помощи других различных способов! Считаю, что каждый должен внести свою долю участия в развитие Чемпионата Франции! Это все-таки наш чемпионат, и каждый должен быть заинтересован, чтобы в нем было интересно играть! Да и возлагать все на "плечи" Президента Федерации футбола Франции было бы неправильно! Неправильно, когда все будет держаться на одном человеке! Считаю себя таким же тренером, как и все остальные менеджеры во Франции! Ничем не лучше и не хуже других!!! Мы все равны, только у меня чуть больше обязанностей, не больше того! Нужно сделать так, чтобы в случае моего ухода ничего не изменилось, чтобы никто не заметил моего отсутствия!

- Судя по всему, во Французской Федерации футбола атмосфера одна из самых лучших в РФВМ. А значит, работа была проделана немалая. А были ли тренеры, которые получали клуб и спустя несколько игр оставляли его?

- Таких тренеров хоть отбавляй... Наберется еще на пол чемпионата! В одном только Монако за мое президентство сменилось порядка 4 тренеров. Лилль никак не может найти себе менеджера! В том же Метце на посту главного тренера побывало 2 человека, сейчас вот третий пришел! Посмотрим, как там будет дальше, но хочется верить только в лучшее! В Страсбурге похожая ситуация! Одним словом в сумме было уволено около 10 тренеров, и что больше всего пугает, так это то, что все они из 3-4 клубов! Не знаю, с чем это связано, может, с тем, что эти команды не являются достаточно сильными, но в тоже время в самой Франции есть клубы и слабее, где тренеры не меняются такими пачками! Думаю, что дело в самих менеджерах!

- Не удавалось ли Вам выяснить у самих менеджеров причину их ухода?

- Большинство из них просто пропадают!!! На письма не отвечают, в аське не показываются!! Возможно, стоило бы обратиться в передачу "Ищу тебя" но... никогда не пытался вернуть человека в игру, если он сам не хочет играть! Не люблю никого упрашивать и не собираюсь это делать и в дальнейшем!! Двери во Французский чемпионат открыты всем, но в тоже время мы никого здесь и не держим! Если не хочешь играть - тебя здесь держать никто не будет! Считаю, что рано или поздно такой тренер все равно покинет менеджер, дело остается за временем! Мне всегда было легче "перебрать" (найти) 5 человек, чем кого-то упрашивать остаться!! Некоторые менеджеры отказываются играть по причине того, что менеджер очень скучный, нет ни стадионов, ни инфраструктуры! Но это отдельная тема, которая может занять не одно интервью!!!

- Давайте все-таки вкратце попытаемся выяснить этот вопрос в одном интервью. В чем Вы видите направления совершенствования РВФМ?

- Ну думаю, самое реальное на данный момент, как можно усовершенствовать данный менеджер, - это для начала добавить один игровой день! Уж очень мало игр у тех клубов, которые не играют в еврокубках! Да и ни для кого не секрет, что я в их числе! Думаю, это самое реальное на данный момент, что может быть сделано в менеджере! Все остальное: автоматизировать, перенос всего на сервер, создание юношеских школ, инфраструктуру, стадионы - это, на мой взгляд, это все еще впереди! Думаю, пока этот сезон не закончится ничего из перечисленного не будет реализовано! Единственная надежда у меня - это увеличение матчей! Думаю, целесообразно будет для начала все автоматизировать, что бы от МЮ почти ничего не зависело (будет там у него время или нет?). Если так произойдет, то от этого уже можно будет отталкиваться для проведения различных "реформ", если так можно это назвать, в менеджере. А на данном этапе, кроме как об увеличении игр разговоры, думаю, не уместны!

- Устраивает ли Вас дизайн сайта?

- Дизайн сайта для меня это не самое главное! Изменение дизайна никак не повлияет на интерес к менеджеру со стороны его участников!!! Это не первоочередное, что необходимо сделать на менеджере, это скорее самое последнее! Хотя ничего не имею против нового дизайна, считаю его более красивым, чем старый!! Главная станица сайта всегда должна быть привлекательна, ведь на нее могут зайти потенциальные новички, и первое, что кидается в глаза, - это, конечно же, дизайн! Поэтому, конечно, за это плюс МЮ. "Капля в море" того, что необходимо сделать для менеджера!

- В самое ближайшее время планируется запуск еженедельной единой газеты "РВФМ-экспресс". Как относитесь к этой идее? Могли бы Вы сами писать статьи для прессы?

- Думаю, что не плохая идея!!!! Хочу пожелать всем, кто сейчас задействован в этом проекте терпения и творческих успехов!!! Данную идею, по-моему, можно было реализовать уже давно! Всегда интересно почитать, что-нибудь интересное про менеджер, про свой чемпионат, а тем более если еще что-нибудь напишут про твой клуб! Вот думаю, что и моё интервью там тоже будет (смеется). По поводу того, мог или нет я писать? Конечно, мог, могу и думаю, что нерегулярно буду писать статьи, если, конечно, вы будете не против (смеется). А если серьезно, то давно пора уже оживить нашу прессу! Уж очень тихо стало в последнее время!!!

- Большое спасибо Вам за интервью и огромное спасибо за работу с менеджерами в федерации Франции!

- Всегда рад пообщаться с нашей прессой, ведь этим я вношу хоть какой-то вклад в ее развитие! Напоследок хочу сказать огромное спасибо Spam`y, Omar`y, Antony, Spartanc`y, Коршуну, Gesser`y, boro-boro, Ваньку, Svit`y, Plombir`y, oEeIBe$t`y, xXx-Dinamo, Vlad`y!!! Увидимся на футбольных полях Франции!!!

С наилучшими пожеланиями, Offspring

Все об отдыхе и развлечениях в Геленджике. Бесплатные услуги по подбору жилья!