Новости
Федерации РВФМ. Англия
// Offspring//
На этот раз гостем нашей студии стал тренер футбольной федерации Англии Фристайл. Сразу оговорюсь, что оказывается, чем дальше, тем сложнее. Интервью с Фристайлом заняло практически весь день и проходило урывками. Причем для получения интервью использовались самые изощренные методы, включая диалоги по аське в рабочее время, ответы по мобильному телефону и т.д. Надеюсь, что нашему читателю этот нюанс заметен не будет, и полезность данного материала меньше от этого не стала.

- Добрый день! По сравнению с остальными президентами федераций Вы работаете на этом посту не так долго. Какое наследство досталось Вам от предыдущего президента?

- День добрый, уважаемый! Рад видеть Вас. Наследство мне досталось весьма и весьма неплохое. На данный момент с уверенностью можно сказать, что в лиге без менеджеров только 4 клуба.

- Какие клубы на данный момент находятся без тренера?

- Это Саутгемптон, Мидлсбро, Ньюкасл и Тоттенхэм.

- Достаточно хорошие, крепкие клубы... Неужели Вам не поступали заявки от новых менеджеров на руководство этими клубами?

- Нет, и вина в этом моя. Эти клубы не выставлены в список свободных клубов. В ближайшее время это будет исправлено. Действительно сильные клубы. Тоттенхэм вообще на данный момент лидер чемпионата.

- Стабильно ли отправляют составы тренеры остальных клубов? Или случаются автосоставы?

- Бывают и автосоставы: у Лидса, Арсенала, Сандерленда, Манчестер Юнайтед. В общем легче было бы перечислить тех, кто добросовестно регулярно отправляет составы на матч.

- Да, интересно было бы узнать, кто находится на хорошем счету в федерации Англии?

- Их меньшинство - это неоднократный чемпион Англии Астон Вилла, клуб бывшего президента Манчестер Сити, мой клуб Чарльтон и Ливерпуль. Всем этим менеджерам от меня респект и уважуха (улыбается).

- Насколько я понял, за время Вашего руководства в федерации новых тренеров не появилось. А не знаете ли Вы, были ли новички в Англии в период президентства Вашего предшественника?

- Конечно же, знаю это: я, пришел в августе, и бабуин, тренер Бирмингема, который пришел, если не ошибаюсь, приблизительно в сентябре. Но я только полтора месяца у руля федерации, причем 21 день из них не имел возможность выполнять обязанности президента... У меня еще все впереди.

- Стоит заметить, Вы совсем недавно пришли в РВФМ. Были ли сомнения насчет того, возглавлять ли федерацию или нет, когда пост президента покинул Михаил?

- Я даже и не думал, что мне предложат такой ответственный пост, но после того, как мне предложили, я сразу с радостью согласился.

- Как известно для привлечения новичков в проект необходима реклама. Оставляли ли Вы информацию о РВФМ на различных ресурсах?

- Оставлять рекламу на форумах и чатах - это пока что в планах на будущее, в ближайшее время займусь этим, возможно завтра. Пока я только занимался рассылкой адреса своего сайта, посвященного РВФМ.

- Вы ведете сайт своего клуба. Какая информация размещается на Вашем сайте, и как оперативно он обновляется?

- Вам повезло! Вы первый кто это узнает. Теперь в связи с назначением меня на должность президента федерации Англии сайт будет кардинально реконструирован и будет посвящен федерации Англии, а не одному клубу. Реконструкция начнется с завтрашнего дня, возможно уже завтра вечером посетители сайта увидят его в новом обличии. Раньше на сайте размещались в основном новости клуба Чарльтон, теперь же на нем будут размещено все, что связано с федерацией.

- Это очень радует! Думаю, что этот сайт будет весьма полезен! Давайте теперь пару слов о глобальном. Какие направления совершенствования РВФМ Вы считаете наиболее перспективными?

- Направления... Даже не знаю... Все кричат "нужно увеличить количество матчей в неделю", но если увеличить количество матчей в неделю, например, так, чтобы было два матча лиги и один кубковый матч в неделю, представьте, за сколько тогда у нас будут проходить чемпионаты? За 4 месяца! И что мы будем делать остальные 8 месяцев? Я не поддерживаю эту идею. Для начала тогда нужно увеличить количество клубов в лиге. Также я предлагал на своем форуме проводить Чемпионаты дублеров, но никому не понравилось, хотя это бы увеличило количество матчей в неделю без увеличения клубов, и еще мы получили бы множество плюсов. И это интересней чем просто товарищеские матчи.

- Что касается турнира дублеров, то сразу бросается в глаза, что в РВФМ зачастую очень мало игроков в команде, поэтому на дубль обычно игроков не набирается. Введение турнира дублеров представляется возможным, пожалуй, разве что с введением ДЮСШ. Кстати как Вы относитесь к этой идее?

- Про дублеров: можно было бы заполнить команды игроками, которые сейчас находятся в списке игроков без клубов. Могу привести пример: я перед началом этого сезона взял в клуб молодого ап Кирха, про которого сам М.Ю. говорил, что это бесперспектива. И представляете, в 4 проведенных им матчах он забил 4 мяча... Вот так же и в чемпионате дублеров можно было бы столько хороших игроков найти... Про ДЮСШ: хорошая идея.

- Сегодня МЮ изменил навигацию по сайту. Устраивает ли Вас такой вариант или считаете, что сайт нуждается в дальнейшей доработке?

- Этот вариант навигации меня устраивает. Причем из-за изменения навигации сайт стал выглядеть поинтересней.

- Спасибо Вам за интервью! Понимаю, что Вам, наверное, приходилось сложнее, чем остальным президентам в связи с тем, что Вы позже приступили к исполнению этих обязанностей, и выражаю надежду, что при Вашем непосредственном участии английский футбол будет развиваться и процветать!

- Спасибо Вам. Я постараюсь сделать так, чтобы английский футбол РВФМ был лучшим.

С наилучшими пожеланиями, Offspring

Все об отдыхе и развлечениях в Геленджике. Бесплатные услуги по подбору жилья!